おつまみ、お弁当にも!びんちょうマグロの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- びんちょうマグロ 8~9切れ
- ☆醤油、みりん 各大5
- ☆酒、砂糖 少々
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
マグロは、☆の液に、2時間以上漬けこむ。
(ここは前日にやっておいてもOKです。) - 2 マグロに小麦粉をまぶして、マグロが半分位かぶる油で揚げる。
- 3 中まで火が通り、表面がカラっとしたら、ペーパータオル(揚げ網)の上で油を切って出来上がり。
きっかけ
前日の残ったマグロを使って、唐揚げを作りました。 おつまみ、お弁当にぴったりな一品です。 お魚なので、健康にもよくて、美味しいし◎!
おいしくなるコツ
少ない油で揚げ焼きなので、手軽に作れます。 漬けこんでおけば、早い早い! 揚げたてが美味しいですが、冷めてもまた美味しいです☆ 今回はお弁当に入れました(^-^)/
- レシピID:1330004070
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康にもよくて、おつまみ、お弁当にもピッタリです☆