材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1袋(350g)
- ☆水
- 200cc
- ☆砂糖
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れ、一煮立ちさせる
-
- 2
- かぼちゃを冷凍のまま入れて、アルミ箔で落とし葢をする。
-
- 3
- 時々、煮汁をかぼちゃにかけて、かぼちゃに味が染みたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
今回は冷凍のかぼちゃを使いましたが、生のかぼちゃの場合はあらかじめレンジでチンしておくと、早く味が染みますよ!
きっかけ
子供が大好きなかぼちゃの煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません