さっぱり☆真いわしのしそチーズ巻揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真いわしの頭と内蔵と骨を取り、水で綺麗に洗います。
- 2 大葉を1/2にカットして12枚にします。
-
3
1で開いた真いわしに
2でカットした大葉を乗せて
チーズを乗せます。 -
4
3の上に塩こしょうを軽く振って
から、いわしが外に来る様にくるくる巻いて爪楊枝で止めます。 - 5 4に片栗粉をまぶします。
-
6
180度の油で5を揚げます。
こんがりして来たら上げて、
お皿に盛って完成☆
きっかけ
なんとなく作ってみたら美味しかったのでアップします♪
おいしくなるコツ
梅肉やキムチをトッピングして食べても美味しいですよ☆
- レシピID:1330003997
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 真いわしのしそチーズ巻揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです☆