簡単!そら豆と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯に分量外の塩少量を入れ、さやから出して切れめを入れたそら豆をゆで、水けをきって皮をむく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎと1cm角に切ったささみ、そら豆を炒め、水きりをした豆腐をちぎり入れてさらに炒める。
- 3 塩、しょうゆ、酒で調味し、最後にごま油をふる。
きっかけ
得意不得意のあるチャンプルーを食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
旬のそら豆をたっぷり使ってボリューム満点!
- レシピID:1330003907
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- そら豆と豆腐のチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mie_kisa2012/05/21 18:55鶏が無かったので、豚肉で作りました。
ごま油がきいてて、美味しかったです。
ご馳走様でした(^人^)