簡単!そら豆と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

簡単!そら豆と豆腐のチャンプルー
wcrwh099
wcrwh099
この料理は311kcalです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯に分量外の塩少量を入れ、さやから出して切れめを入れたそら豆をゆで、水けをきって皮をむく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎと1cm角に切ったささみ、そら豆を炒め、水きりをした豆腐をちぎり入れてさらに炒める。
  3. 3 塩、しょうゆ、酒で調味し、最後にごま油をふる。

きっかけ

得意不得意のあるチャンプルーを食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

旬のそら豆をたっぷり使ってボリューム満点!

  • レシピID:1330003907
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ささみ
料理名
そら豆と豆腐のチャンプルー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mie_kisa
    mie_kisa
    2012/05/21 18:55
    簡単!そら豆と豆腐のチャンプルー
    鶏が無かったので、豚肉で作りました。

    ごま油がきいてて、美味しかったです。

    ご馳走様でした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る