簡単!アスパラといかのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、3~4つに切る。いかは足を抜いてわた、軟骨、目をとり、皮をむいて1cm幅の輪切りにする。足は食べやすく切る。わかめは約2cm幅に切る。
- 2 鍋に、だし、酒、しょうゆ、みりんを煮立て、いかを入れて色が変わったらとり出す。
- 3 アスパラガスを入れて約4分煮、わかめと②のいかを入れ、さらに2~3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- アスパラといかのさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コット^^2012/05/29 12:32家にアスパラガスがなくて、ブロッコリーで代用しました。
普段からさらっと炊くのが好きなので、とても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。