簡単!アスパラといかのさっと煮 レシピ・作り方

簡単!アスパラといかのさっと煮
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この料理は127kcalです

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 6本
  • やりいか 小2はい
  • 生わかめ 20g
  • だし 1カップ
  • 大さじ2
  • しょうゆ・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、3~4つに切る。いかは足を抜いてわた、軟骨、目をとり、皮をむいて1cm幅の輪切りにする。足は食べやすく切る。わかめは約2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に、だし、酒、しょうゆ、みりんを煮立て、いかを入れて色が変わったらとり出す。
  3. 3 アスパラガスを入れて約4分煮、わかめと②のいかを入れ、さらに2~3分煮る。

きっかけ

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  • レシピID:1330003905
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
いか全般
料理名
アスパラといかのさっと煮
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つくったよレポート(1件)

  • コット^^
    コット^^
    2012/05/29 12:32
    簡単!アスパラといかのさっと煮
    家にアスパラガスがなくて、ブロッコリーで代用しました。
    普段からさらっと炊くのが好きなので、とても美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

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