激安中華・春雨の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉の部分はざく切り、芯の部分はそぎ切りにする。
- 2 春雨はもどし、食べやすい大きさに切る。
- 3 にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
- 4 干ししいたけはもどして、細切りにする。
- 5 調味料A(鶏ガラスープ大さじ2 酒大さじ1/2 塩、こしょう、砂糖各少々 酢小さじ1)を合わせる。
- 6 フライパンにごま油を熱し、手順1~4の材料を炒める。豆板醤、甜面醤を加えさらに炒め、調味料Aを加え炒め合わせる。
きっかけ
春雨は幅広く材料に活用できるのでよく使います
おいしくなるコツ
白菜は、丸ごと買うのがおすすめだが、カットしたものを買う時は、断面が平らな新鮮なものを。
- レシピID:1330003893
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません