簡単!にらとえびの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背わたをとり、塩、こしょうをふり、しょうが汁をまぶしておく。
- 2 きくらげは水でもどして細切り、えのきだけは根元を切って長さを半分にし、黄にらとにらは3~4cm長さに切る。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火にしてえびを炒める。
- 4 紹興酒をふり、きくらげ、えのきだけを加えて炒め、最後ににらと黄にらを加えてさっと炒め、鍋肌からしょうゆを加えて調味する。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらとえびの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません