珍しい山菜☆こしあぶらの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こしあぶらを水で洗って汚れを取ります。
- 2 ペーパータオルで水気を取ります。
-
3
玉子と小麦粉を入れて混ぜます。
氷水を少しづつ入れて
たらっとするまで混ぜます。 -
4
3がしっかり混ざったら、
2の水気を切ったこしあぶらを
入れて混ぜます。 - 5 180度の油でぱりっとなるまで揚げて盛りつけて完成☆
- 6 塩か天つゆで食べて下さい♪
きっかけ
知り合いの方からいただいたこしあぶら天ぷらで食べてみました☆
おいしくなるコツ
頂いた方から教えてもらったのは、塩がオススメらしいです 天つゆでも美味しかったです〜♪ 余ったら、次の日お味噌汁に浮かべても美味しいですよ☆
- レシピID:1330003846
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- こしあぶら 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2013/04/24 04:55お友達に頂いて「コシアブラ」を初めて知りました^^;
ほろ苦くて美味しいですね!
お味噌汁に浮かべるアイディア、とても参考になりました♪
ありがとうございます☆