珍しい山菜☆こしあぶらの天ぷら♪ レシピ・作り方

珍しい山菜☆こしあぶらの天ぷら♪
  • 約15分
  • 300円前後
popham
popham
初めてもらったので天ぷらで食べてみました〜。玉子を入れてからめやすくしました。

材料(2人分)

  • こしあぶら 1袋
  • たまご 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 氷水 適量
  • 塩 OR 天つゆ 少々

作り方

  1. 1 こしあぶらを水で洗って汚れを取ります。
  2. 2 ペーパータオルで水気を取ります。
  3. 3 玉子と小麦粉を入れて混ぜます。
    氷水を少しづつ入れて
    たらっとするまで混ぜます。
  4. 4 3がしっかり混ざったら、
    2の水気を切ったこしあぶらを
    入れて混ぜます。
  5. 5 180度の油でぱりっとなるまで揚げて盛りつけて完成☆
  6. 6 塩か天つゆで食べて下さい♪

きっかけ

知り合いの方からいただいたこしあぶら天ぷらで食べてみました☆

おいしくなるコツ

頂いた方から教えてもらったのは、塩がオススメらしいです 天つゆでも美味しかったです〜♪ 余ったら、次の日お味噌汁に浮かべても美味しいですよ☆

  • レシピID:1330003846
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
こしあぶら 山菜 天ぷら おつまみ
料理名
こしあぶら 天ぷら
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/04/24 04:55
    珍しい山菜☆こしあぶらの天ぷら♪
    お友達に頂いて「コシアブラ」を初めて知りました^^;
    ほろ苦くて美味しいですね!
    お味噌汁に浮かべるアイディア、とても参考になりました♪
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る