現在地

珍しい山菜☆こしあぶらの天ぷら♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • こしあぶら

    1袋

  • たまご

    1個

  • 小麦粉

    1カップ

  • 氷水

    適量

  • 塩 OR 天つゆ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
珍しい山菜☆こしあぶらの天ぷら♪
  • 300円前後

初めてもらったので天ぷらで食べてみました〜。玉子を入れてからめやすくしました。

作り方

  • 1

    こしあぶらを水で洗って汚れを取ります。

  • 2

    ペーパータオルで水気を取ります。

  • 3

    玉子と小麦粉を入れて混ぜます。
    氷水を少しづつ入れて
    たらっとするまで混ぜます。

  • 4

    3がしっかり混ざったら、
    2の水気を切ったこしあぶらを
    入れて混ぜます。

  • 5

    180度の油でぱりっとなるまで揚げて盛りつけて完成☆

  • 6

    塩か天つゆで食べて下さい♪

きっかけ

知り合いの方からいただいたこしあぶら天ぷらで食べてみました☆

おいしくなるコツ

頂いた方から教えてもらったのは、塩がオススメらしいです
天つゆでも美味しかったです〜♪
余ったら、次の日お味噌汁に浮かべても美味しいですよ☆

レシピID: 1330003846

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.24

    お友達に頂いて「コシアブラ」を初めて知りました^^;
    ほろ苦くて美味しいですね!
    お味噌汁に浮かべるアイディア、とても参考になりました♪
    ありがとうございます☆

    つくレポありがとうございます☆
    こしあぶら、ほろ苦くて美味しいですよね!!
    お味噌汁に浮かべて是非!食べてみて下さいね〜♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こしあぶら 天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲珍しい山菜☆こしあぶらの天ぷら♪のページ上部へ