レンジで簡単・チキンバーベキュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(手羽元) 8本(BOOg)
- 塩 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) (小)1/4個
- セロリ(みじん切り )約5cm
- バーベキューソース 別途参照
作り方
- 1 鶏肉の手羽元(または骨つきもも肉4本を2つに切る)に塩、こしょう少々で下味をつけておく。
- 2 バーベキューソース材料・ウスターソース・小さじ1、トマトケチャップ・カップ3/4、リンゴ酢(または酢)・小さじ1、 粉がらし・小さじ1/2、クローブ・ナツメグ・こしょう各少々
- 3 耐熱容器に玉ねぎ、セロリ、手順2を入れて混ぜ、約5分加熱し、途中で1回かき混ぜ、バーベキューソースを作る。
- 4 手順1の水気をふき、手順3をからめて皿に並べ、バーベキューソースを半量かけて7分加熱。裏返して残りのバーベキューソースをかけて3分30秒加熱。
きっかけ
母の得意の鶏料理です。
おいしくなるコツ
バーベキューソースは市販のものでも構いませんが、レンジで簡単にできますのでチャレンジしてみてください。
- レシピID:1330003780
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- チキンバーベキュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません