激安!春雨棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のささ身は筋をとり除き、塩、酒を各少々ふって下味をつけ、ラップをして2分加熱する。
- 2 はるさめは食べやすい長さに、はさみで切る。耐熱容器に入れて水力ップ1を加え、2分加熱する。裏返して30秒加熱し、水気をきる。
- 3 にんじんはせん切りにして、水大さじ1、塩少々を加え、30秒加熱する。
- 4 きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。
- 5 材料A(手順6)をよく混ぜ合わせ、一度こしておく。ラップを敷いた平皿に流し、1分30秒加熱して薄焼き卵を作り、細く切る。
- 6 材料A(卵・1個、塩・少々、砂糖・小さじ1)
- 7 皿に2のはるさめを敷き、1のささ身、3のにんじん、4のきゅうり、5の薄焼き卵を盛り、胡麻ダレをお好みの量かける。
きっかけ
冷やし中華風を激安に作ってみました
おいしくなるコツ
鶏肉の酒蒸しは、棒々鶏やサラダなど応用がきき、冷凍保存すると、いつでも使えて便利です。
- レシピID:1330003743
- 公開日:2012/04/15
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- カテゴリ
- その他の麺
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