激安!春雨棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

激安!春雨棒々鶏(バンバンジー)
wcrwh099
wcrwh099
淡泊なささ身にたれでボリュームをプラス

材料(4人分)

  • 鶏ささ身 100g
  • はるさめ 20g
  • にんじん 20g
  • きゆうり 1/2本
  • 材料A 別途参照
  • 中華風胡麻ダレ 市販のものでOK

作り方

  1. 1 鶏のささ身は筋をとり除き、塩、酒を各少々ふって下味をつけ、ラップをして2分加熱する。
  2. 2 はるさめは食べやすい長さに、はさみで切る。耐熱容器に入れて水力ップ1を加え、2分加熱する。裏返して30秒加熱し、水気をきる。
  3. 3 にんじんはせん切りにして、水大さじ1、塩少々を加え、30秒加熱する。
  4. 4 きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。
  5. 5 材料A(手順6)をよく混ぜ合わせ、一度こしておく。ラップを敷いた平皿に流し、1分30秒加熱して薄焼き卵を作り、細く切る。
  6. 6 材料A(卵・1個、塩・少々、砂糖・小さじ1)
  7. 7 皿に2のはるさめを敷き、1のささ身、3のにんじん、4のきゅうり、5の薄焼き卵を盛り、胡麻ダレをお好みの量かける。

きっかけ

冷やし中華風を激安に作ってみました

おいしくなるコツ

鶏肉の酒蒸しは、棒々鶏やサラダなど応用がきき、冷凍保存すると、いつでも使えて便利です。

  • レシピID:1330003743
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
淡泊なささ身にたれでボリュームをプラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る