カジキをバターで香ばしく! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロをゴロっと(ひとくちサイズよりやや大きめくらいに)切り分け塩コショウをふりかけて10分程度置きます。
- 2 カジキマグロの水気をキッチンペーパーで拭いて小麦粉をまぶしたら、バターを溶かしたフライパンに入れます。火加減は中火くらい。
- 3 片面に焼き色が着いたら、裏返して両面に焼き色がつくように焼きます。10分くらいでいい感じになると思います。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキマグロのムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/02/15 17:05レモンをかけていただきました~バターの香りもとっても美味しかったです!ご馳走様でした