ヘルシーに。豆乳ホットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックスの素 150g
- 豆乳 100cc
- 玉子 1コ
- 油 適量
- ☆バター 大2
- ☆ハチミツ 大4
作り方
-
1
今回は森永の『ふりふりホットケーキ』のケースを使って作ります☆
※通常のボウルを使う場合は袋の表示に従って生地を作って下さい。 -
2
容器に豆乳と玉子を入れてフタをしっかりして50回振る。
ホットケーキミックスを入れ、フタをしてトントンと4~5回粉を液に落とす。 -
3
そのまま50回位左右に大きく振る。
※まだ粉が残るようなら、混ざるまで振る。 -
4
フライパンに油を薄くひいて容器の口を開けて、生地を流し込む。
フツフツとしたらひっくり返して焼く。 -
5
両面が色付くまで焼く。
串を刺して生地がついてこなければOKです。 - 6 お皿にのせて熱いうちにバターとハチミツをかけて出来上がり♪
きっかけ
牛乳の代わりに豆乳を使ったホットケーキです。 美味しく食べて、イソフラボンもチャージ♪
おいしくなるコツ
粉をよく混ぜるのがポイント。バターは熱いうちにのせます。 このケース、汚れ物も少なく楽しく作れました。 子供も喜んでフリフリしてました(^u^)o
- レシピID:1330003717
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ豆乳
- 料理名
- ホッとケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキを美味しく食べて、イソフラボンもチャージ♪