スタンダード☆酢豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を角切りして、
下味用☆醤油、酒、塩こしょう
を入れて下味を付けます。 -
2
タレを作ります。
酢、しょうゆを混ぜて
砂糖、水溶き片栗粉を入れて
しっかり混ぜます。 -
3
水煮たけのこ、人参を
乱切りして、下茹でします。 -
4
タマネギ、ピーマンを
乱切りします。 -
5
豚肉に衣をからめます。
衣☆溶き卵と片栗粉を入れてしっかり混ぜます。
1の味付けした豚肉を入れて
衣をよくからめます。 -
6
5の豚肉を180度の油で
揚げて一度お皿に上げます。 -
7
3で下茹でした人参、
水煮たけのこ
4でカットしたタマネギと
ピーマンをフライパンで
炒めます。 -
8
フライパンで炒めた野菜7に
6の豚肉を加えて炒めます。 -
9
2で作ったタレを混ぜてから
8のフライパンにまわし入れて
とろみが付くまで炒める。 - 10 盛りつけて完成☆
きっかけ
中華料理の本を見てアレンジして作ってみました♪
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり味付けしてから衣に付けましょう〜♪ お野菜を炒めすぎない様に!!
- レシピID:1330003700
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません