現在地
野菜  > 

サクサク食感!レンコンチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
238

60

簡単だった

48

節約できたよ

28

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク食感!レンコンチーズ焼き
  • 100円以下

簡単に作れるレンコンチーズ焼きです。
カリカリチーズ+サクサクレンコンは食感も良くて、おつまみやおやつにもおすすめ☆

作り方

  • 1

    レンコンは皮をむいて、7~8mm幅に切る。
    酢水につけてアクを抜く。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひいて、キッチンペーパーで水気を押さえたレンコンを並べて両面が透き通るまで焼く。
    焼けたら取り出す。

  • 3

    先ほどのフライパンにとろけるチーズをレンコンの大きさに置く。
    その上にレンコンをのせ、軽く押して接着させる。

  • 4

    チーズがカリカリに色付くまで焼く。
    ひっくり返して両面をこんがりとするまで焼く。

  • 5

    器に盛り付けて出来上がり。

  • 6

    2014、10、9 配信
    楽天レシピメルマガ
    『 ワインにぴったりのお手軽おつまみ、探してみました! 』 に掲載されました☆

きっかけ

おつまみに作ったレンコンのチーズ焼きです。
サクサクレンコンとカリカリチーズがポイント。
焼きたてが美味しいです♪

おいしくなるコツ

焼きたてが美味しいです♪

レシピID: 1330003619

公開日:2012.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 136件

おいしかった 60

最近スタンプしたユーザー

  • meru☆may1225
  • ♪piyo♪
  • 028
  • すちゅあーーと
簡単だった 48

最近スタンプしたユーザー

  • なないる
  • しゅうこ3104
  • みととみえ
  • lear
節約できたよ 28

最近スタンプしたユーザー

  • 月のおと
  • 受付 さっちゃん
  • awakoya
  • そばかす1225

つくったよレポート 102件(97人)

  • 2020.11.25

    サクサクパリパリ美味しかったです(^-^)レシピありがとうございます

    チーズカリカリでいい焼き具合ですね(o^^o)手軽に作れるので、また是非作ってみてくださいね☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!

    お返事を見る

  • 2020.11.23

    朝食に作りました~チーズとレンコンの組み合わせ美味しいですね!レシピありがとうございます!

    朝食にも手軽に作れますよね!また是非作ってみてくださいね(^ ^)☆こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!

    お返事を見る

  • 2020.11.19

    れんこんとチーズが、こんなに合うなんて知りませんでした!美味しいです!

    和風イメージの蓮根もチーズと好相性で意外ですよね(^ ^)手軽に作れるので、また是非作ってみてくださいね☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!

    お返事を見る

  • 2020.11.02

    美味しかったです!リピします。ありがとうございました。

    カリカリチーズ香ばしくて美味しそうですね!手軽に作れるので、また是非リピしてみてくださいね(^ ^)☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ 2014.12.27 08:03

Pickupレシピコーナーに掲載、ありがとうございます!とても嬉しいです♪

これからも、家族や皆さんに喜んでもらえる料理をアップしていきたいと思います☆

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.12.25 14:16

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

12月26日(金)のPickupレシピコーナーに、ミルク白うさぎ さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
レンコンのチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サクサク食感!レンコンチーズ焼きのページ上部へ