キュウリとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめを水でもどしておく。わかめは好きなだけどうぞ。
きゅうりは薄切り。塩小さじ1/2程でもんでおく。 -
2
きゅうりがしんなりしたら、よく絞りボウルへ。わかめもよくしぼる。
きゅうり、わかめ、じゃこ、調味料、ごまを混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キュウリの酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonokohimeko2013/04/07 00:46とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした^_−☆
-
ねうしとら子2012/08/20 23:21おいしいワカメをいただいたので作りました♡
この組合せおいしい(*^^*)酢の物は涼しくなっていいですね! -
ノウズミニマム2012/04/09 21:45酢の物大好き(^O^)美味しかったです!