薄切り肉で☆柔らかサイコロステーキ レシピ・作り方

薄切り肉で☆柔らかサイコロステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
薄切り肉なので固くならずに子供でも噛めてとっても美味しいひと口ステーキになりました♪

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 10枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 薄切り肉を丁寧に一枚ずつ広げて 塩胡椒をします。
    一口大になるように畳みます。
  2. 2 最後 畳んだ内側にのり替わりに片栗粉をちょっと塗っておいてもいいです。
    とじ目を下にして焼けば
    片栗粉なしでも大丈夫です。
  3. 3 フライパンで転がしながら
    焼き目が付いたら出来上がり。
  4. 4 お勧めステーキソース
    ID:1330000904
    「まさにこれはあの店の味 ステーキソース」

きっかけ

薄切り肉を使うのでとっても柔らかで美味しいステーキが出来ます

  • レシピID:1330003567
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サイコロステーキ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る