冷めても美味しい☆簡単チキンナゲット♪ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆簡単チキンナゲット♪
  • 約15分
  • 300円前後
popham
popham
簡単にナゲットが出来ます〜。
冷めても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉子(黄身) 1個
  • 酒、醤油、マヨネーズ、おろしにんにく 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小麦粉 各大さじ2
  • コーンスターチ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を細かく切ります。

    大豆〜アーモンドくらいの
    大きさでバラバラでも大丈夫
  2. 2 ①をボールに入れて
    玉子、酒、醤油、マヨネーズ、おろしにんにく、塩こしょうを入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 ②がしっかり混ざったら、
    片栗粉、小麦粉、コーンスターチを入れて、しっかり混ぜる。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて、180度で③を少しづつ分けて入れて両面をしっかり焦げ目がつくように焼く。
  5. 5 盛りつけて完成☆

きっかけ

友達のお家でごちそうになって美味しかったので教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

油で揚げてもオッケーです。 しっかり焦げ目を漬けた方がより美味しいです。 ケチャップやマスタードを好みで付けて食べて下さい♪

  • レシピID:1330003557
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 冷めてもOK
料理名
チキンナゲット
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る