ご飯がすすむチャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ばらブロック(1口大に切る) 500g
- 酒 1カップ
- ☆うずらの水煮 1缶
- ☆しょう油 30ml
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
- 1 豚肉をフライパンで表面に焼き色がつくまで火を通す。
- 2 圧力鍋に①とひたひたになるくらいの水をいれて15分加圧し冷めるまでおいておく。
- 3 ②を水であらい表面の余分な油をおとす。
- 4 圧力鍋に③と酒をいれ5分加圧し、☆をいれ煮汁が半分になるまで煮詰める。
- 5 ④にネギをちらしてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません