ご飯がすすむチャーシュー☆ レシピ・作り方

ご飯がすすむチャーシュー☆
  • 約30分
  • 500円前後
PT180
PT180
食欲そそる一品です☆

材料(2〜3人分)

  • 豚ばらブロック(1口大に切る) 500g
  • 1カップ
  • ☆うずらの水煮 1缶
  • ☆しょう油 30ml
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1
  • 万能ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで表面に焼き色がつくまで火を通す。
  2. 2 圧力鍋に①とひたひたになるくらいの水をいれて15分加圧し冷めるまでおいておく。
  3. 3 ②を水であらい表面の余分な油をおとす。
  4. 4 圧力鍋に③と酒をいれ5分加圧し、☆をいれ煮汁が半分になるまで煮詰める。
  5. 5 ④にネギをちらしてできあがり☆

きっかけ

男の人が喜ぶ味です♪

おいしくなるコツ

圧力鍋を使わない場合は火にかける時間をながめにして下さい。

  • レシピID:1330003554
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
チャーシュー 角煮 簡単 圧力鍋
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る