ひと手間でグッと美味しく♪ホウレンソウのおひたし レシピ・作り方

ひと手間でグッと美味しく♪ホウレンソウのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
定番のホウレンソウのおひたしが、ひと手間でグッと美味しくなります☆
是非、お試しください(^u^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは洗って、塩をひとつまみ入れた熱湯で色よく茹でる。
    茹で上がったら冷水に取って、アクを抜いて水気を固く絞る。
  2. 2 ボウルに、水、ほんだしを入れて、粉がなくなるまでよく溶かす。
    3cm幅に切ったホウレンソウを入れて浸して水気を固く絞る。
  3. 3 器に盛り付けてかつお節、味ポンをかけて出来上がり。

きっかけ

定番のホウレンソウのおひたしが、ひと手間でグッと美味しくなります☆

おいしくなるコツ

出汁の水は、ぬるま湯の方が、顆粒のほんだしが溶けやすいです。 ホウレンソウはしっかり水気を切ってから、出汁(水+ほんだし)に浸しましょう。

  • レシピID:1330003540
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
美味しくなるコツ 鉄分たっぷり 和食 ヘルシー
料理名
ホウレンソウのおひたし。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2014/10/27 05:40
    ひと手間でグッと美味しく♪ホウレンソウのおひたし
    美味しかったです。また作ります。
  • SANKO47
    SANKO47
    2013/11/21 21:10
    ひと手間でグッと美味しく♪ホウレンソウのおひたし
    わっ!
    おいしい!
    ひと手間でこんなにちがうんですね!(^o^)
    ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る