アスパラとブロッコリーの温野菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
アスパラガスは、根元の固い部分を取って、ガクを取ってから、3cmの斜め切り。
塩を少し入れたお湯で色よく茹でる。
ブロッコリーは小房に分けて同じように茹でる。 -
2
ブロッコリーも、小房に分けて、アスパラと同様に茹でる。
両方とも粗熱を取っておく。
キュウリは乱切りにする。 - 3 野菜をすべてボウルに入れて、8mm角のさいの目に切ったチーズを入れて、ざっくり混ぜる。
- 4 器に盛り付けて、サウザンアイランドドレッシングをかける。あれば仕上げにパプリカパウダーをふって出来上がり。
きっかけ
温野菜を使ったヘルシーなサラダです。 角切りチーズとサウザンアイランドドレッシングでコクをプラスしました☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、芯の部分も、皮を厚めにむいて乱切りにすると使えます。 茹ですぎず、固すぎず、ちょうどいい茹で具合になるように、 茹でてる間は、まめに見てチェックするのがポイント(^u^)v
- レシピID:1330003538
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 温野菜サラダ。
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dekotan12013/05/25 13:23アスパラ、キュウリ、ブロッコリーで緑の野菜をいっぱい食べました。ドレッシングは胡麻、チーズは使いませんでした。美味しかったです。
角切りチーズとドレッシングでコクをプラス☆
お野菜をたくさん食べられます。