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HBレシピ☆自宅で本格ピザ生地 おもてなしにも レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2枚分人分

  • 強力粉

    280g

  • 小1/2

  • 砂糖

    大1

  • コーヒー粉ミルク(スキムミルク可)

    大2

  • 160cc

  • マーガリン

    大1

  • ドライイースト

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBレシピ☆自宅で本格ピザ生地 おもてなしにも
  • 100円以下

この生地はのばしやすくて気に入っています。

作り方

  • 1

    イースト以外をパンケースへセット。
    イーストはケースへ入れます。

  • 2

    ピザ生地コースでスタート。

  • 3

    生地を粉を振ったまな板へ載せてガス抜き。
    真ん中から外側へ空気を押し出します。
    二分割後に丸めて10分 濡れ布巾をかぶせて休ませます。(ベンチタイム)

  • 4

    生地を一枚ずつ麺棒で広げて行きます。
    少し縮みますが何度も繰り返して少しずつ伸ばしていきます。

  • 5

    ある程度伸びたら持ち上げて
    ピザ職人の様にクルクルはできないので タオルを干す様に重力で少しずつ伸ばすとやりやすいです。

  • 6

    出来たら生地にフォークでぶすぶす穴をあけて(膨らまないように)
    生地の完成です。

きっかけ

ピザの宅配が意外と高いので自宅で作りました

おいしくなるコツ

白焼き(200度15分)をして ぴっちりラップをして冷凍保存も可能です。

レシピID: 1330003536

公開日:2012.02.27

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.07

    とても扱いやすい生地で作りやすかったです!週末用に白焼き保存しました♪食べるのが楽しみ~素敵レシピに感謝です☆

    簡単でお勧めです♪レポありがとう(*^_^*)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピザ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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