HBレシピ☆自宅で本格ピザ生地 おもてなしにも レシピ・作り方

HBレシピ☆自宅で本格ピザ生地 おもてなしにも
  • 約1時間
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
この生地はのばしやすくて気に入っています。

材料(2枚分人分)

  • 強力粉 280g
  • 小1/2
  • 砂糖 大1
  • コーヒー粉ミルク(スキムミルク可) 大2
  • 160cc
  • マーガリン 大1
  • ドライイースト 小1/2

作り方

  1. 1 イースト以外をパンケースへセット。
    イーストはケースへ入れます。
  2. 2 ピザ生地コースでスタート。
  3. 3 生地を粉を振ったまな板へ載せてガス抜き。
    真ん中から外側へ空気を押し出します。
    二分割後に丸めて10分 濡れ布巾をかぶせて休ませます。(ベンチタイム)
  4. 4 生地を一枚ずつ麺棒で広げて行きます。
    少し縮みますが何度も繰り返して少しずつ伸ばしていきます。
  5. 5 ある程度伸びたら持ち上げて
    ピザ職人の様にクルクルはできないので タオルを干す様に重力で少しずつ伸ばすとやりやすいです。
  6. 6 出来たら生地にフォークでぶすぶす穴をあけて(膨らまないように)
    生地の完成です。

きっかけ

ピザの宅配が意外と高いので自宅で作りました

おいしくなるコツ

白焼き(200度15分)をして ぴっちりラップをして冷凍保存も可能です。

  • レシピID:1330003536
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
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つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2012/06/07 21:52
    HBレシピ☆自宅で本格ピザ生地 おもてなしにも
    とても扱いやすい生地で作りやすかったです!週末用に白焼き保存しました♪食べるのが楽しみ~素敵レシピに感謝です☆

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