簡単おもてなし☆リンゴのコンポートバニラアイス添え レシピ・作り方

簡単おもてなし☆リンゴのコンポートバニラアイス添え
  • 5分以内
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
レンジで2分!バターと林檎の香がたまりません!ホットリンゴと冷たいアイスのハ~モニ~を是非どうぞ♪おもてなしにもGOOD(^^)b♪

材料(1人分)

  • リンゴ 1/4個
  • バター(又はマーガリン) 小1/2
  • バニラアイス 大3
  • シナモンパウダー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて6ミリ程度の櫛切り。
    耐熱皿に林檎を並べてバターを上に乗せてラップをふんわりして600wで約2分。
    あまーい香りがしてきます。
  2. 2 溶けたバターと林檎をさっと和えます。
    リンゴが透き通っていい香りがします♪
  3. 3 お好みでリンゴにシナモンを振ってくださいね。
    上に冷たいアイスクリームを乗せて出来上がり!

きっかけ

リンゴがたくさん余っていたので^^

おいしくなるコツ

簡単デザートでおもてなしメニューにgood!すぐに出来るのでお待たせせずにすみます(^^)b リンゴは温めると甘みが増して美味しい~ですよ。

  • レシピID:1330003529
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子デザート
料理名
リンゴのコンポート バニラアイス添え
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/02/02 08:36
    簡単おもてなし☆リンゴのコンポートバニラアイス添え
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る