カルシウムを取ろう☆いわしの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉葱と人参を千切りします。
-
2
南蛮酢の材料
酢、砂糖、だし汁を入れて
沸騰しない温度で、
混ぜながら、砂糖を溶かして、火を止めます。
味見をして調整して下さい。 -
3
②が完了したら、
温かいうちに、
①でカットした
玉葱と人参を入れて
漬けて冷まします。 -
4
イワシの頭と内蔵を取って
ポリ袋にイワシと片栗粉と
塩こしょうを入れて
まぶします。 -
5
④のイワシを180度の油で
中の火が通るまで、しっかり揚げます。 -
6
③に揚げたての⑤を入れて
3時間程漬ければ完成☆
きっかけ
あじの南蛮漬けは良く食べるけど、イワシでも代用出来るかな?と思ってみたら美味しかったのでUPします☆
おいしくなるコツ
イワシはしっかり揚げる事!!!カリカリな方が美味しいです☆ 砂糖と塩を弱火で溶かすと味がまろやかになります。 唐辛子を入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1330003527
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの南蛮漬け
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