HBレシピ☆経済的なクルミの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 150g
- 小麦粉 100g
- マーガリン 25g
- 水(夏は冷水 冬はぬるめ) 140cc
- 砂糖 大2
- 塩 小1
- ☆ドライイースト 3cc
- ☆胡桃 粗みじん 大2
作り方
- 1 HB(ホームベーカリー)のパンケースに☆と水、マーガリン以外を山のように真ん中を高くしていれる。
- 2 1の周りにマーガリンと水をいれ、ケースにドライイーストと胡桃をセットして 「ソフト食パンコース2」 他の機種の方は食パンコースでスイッチオン。
-
3
4時間20分でふんわり焼き上がり。
焼き目は標準にしました。
きっかけ
胡桃入りの食パンは買うと高いのでおうちで焼きました
おいしくなるコツ
我が家のHBは パナソニックのSD-BM104 1斤タイプのものです。
- レシピID:1330003471
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 胡桃の食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません