大根と豚肉のほっこり煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3〜5cmの厚さに切り、皮をむき、面取りしておく。
大根が浸るぐらい水を入れ、生米を入れて加圧3分。 -
2
長ネギを5cm程の長さに切り、油をひかないフライパンで焦げ目がつくぐらい焼く。
-
3
ネギを焼いた後のフライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。色が変わったら、キッチンペーパーの上に出して油をきる。
-
4
圧力鍋の圧が下がれば大根を取り出し、圧力鍋にだし汁、砂糖、みりん、酒、醤油、生姜のせん切りを入れて一煮立ち。
- 5 そこに大根、豚肉を入れて落し蓋をして加圧5分。
-
6
圧が下がれば、ネギを入れて2.3分煮る。
お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/03/16 14:55圧力鍋使用で大根がほくほくになりますね。和風な味付けで、美味しかったです。