大根と豚肉のほっこり煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のほっこり煮
  • 約1時間
*YUNA*
*YUNA*
圧力鍋で手早くできます。生姜も入ってほっこり温まりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3〜5cmの厚さに切り、皮をむき、面取りしておく。
    大根が浸るぐらい水を入れ、生米を入れて加圧3分。
  2. 2 長ネギを5cm程の長さに切り、油をひかないフライパンで焦げ目がつくぐらい焼く。
  3. 3 ネギを焼いた後のフライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。色が変わったら、キッチンペーパーの上に出して油をきる。
  4. 4 圧力鍋の圧が下がれば大根を取り出し、圧力鍋にだし汁、砂糖、みりん、酒、醤油、生姜のせん切りを入れて一煮立ち。
  5. 5 そこに大根、豚肉を入れて落し蓋をして加圧5分。
  6. 6 圧が下がれば、ネギを入れて2.3分煮る。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お店で食べた薄味の大根の煮物がとても美味しかったので。

  • レシピID:1330003450
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 薄味 煮物
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/03/16 14:55
    大根と豚肉のほっこり煮
    圧力鍋使用で大根がほくほくになりますね。和風な味付けで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る