胡麻の風味たっぷり!にんじんとピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

胡麻の風味たっぷり!にんじんとピーマンの胡麻和え
Salley
Salley
隠し味のお味噌がいいコクを出してくれて、しっかりゴマ風味の1品ができあがりました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん共に千切りにします。
  2. 2 にんじんを耐熱容器に入れて30秒ほどレンチンします。
    にんじんの上にピーマンを載せてさらに30秒ほどレンチンします。
  3. 3 煎りごまをすりばちで7分くらい擦って、その中に味噌・マヨネーズ・砂糖を入れて混ぜます。
  4. 4 にんじんとピーマンが熱いうちに中華ダシを入れて混ぜ、続いてごま油と[3]を入れて和えたらできあがり~!

きっかけ

胡麻ドレがなくても胡麻風味の1品を!と思って作りました♪

おいしくなるコツ

中華ダシはウェイパーを使うと塩気も加わっておいしくなります♪ 塩気が足りないなぁ…と思ったら、お醤油で調整してくださいネ♪

  • レシピID:1330003439
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのゴマ和え
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る