胡麻の風味たっぷり!にんじんとピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん共に千切りにします。
-
2
にんじんを耐熱容器に入れて30秒ほどレンチンします。
にんじんの上にピーマンを載せてさらに30秒ほどレンチンします。 - 3 煎りごまをすりばちで7分くらい擦って、その中に味噌・マヨネーズ・砂糖を入れて混ぜます。
- 4 にんじんとピーマンが熱いうちに中華ダシを入れて混ぜ、続いてごま油と[3]を入れて和えたらできあがり~!
きっかけ
胡麻ドレがなくても胡麻風味の1品を!と思って作りました♪
おいしくなるコツ
中華ダシはウェイパーを使うと塩気も加わっておいしくなります♪ 塩気が足りないなぁ…と思ったら、お醤油で調整してくださいネ♪
- レシピID:1330003439
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません