離乳食完了期 ちらし寿司 レシピ・作り方

離乳食完了期  ちらし寿司
  • 約30分
  • 100円以下
*YUNA*
*YUNA*
味付けはその子に応じて薄くしたり調節してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しいたけ、水で戻した高野豆腐、水で戻したひじきをそれぞれみじん切りに。全てを鍋に入れて、だし汁、砂糖、醤油をいれて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら蓋を取り水分をとばす。煮汁が少なくなれば、ネギをいれて一煮立ち。
  3. 3 薄めに作った酢飯、すりごま、恵方巻きの残りの卵焼きをみじん切りにして具材と混ぜる。
  4. 4 盛り付けて、みじん切りにしたきゅうりをかざりに。出来上がり。

きっかけ

恵方巻きの食べれない1歳1か月のチビ用に。

  • レシピID:1330003408
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/24 10:25
    離乳食完了期  ちらし寿司
    キュウリはなかったんですが(^^;)ちびすけも一緒だと余計に美味しいですよねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る