離乳食完了期 ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、しいたけ、水で戻した高野豆腐、水で戻したひじきをそれぞれみじん切りに。全てを鍋に入れて、だし汁、砂糖、醤油をいれて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2 野菜が柔らかくなったら蓋を取り水分をとばす。煮汁が少なくなれば、ネギをいれて一煮立ち。
- 3 薄めに作った酢飯、すりごま、恵方巻きの残りの卵焼きをみじん切りにして具材と混ぜる。
- 4 盛り付けて、みじん切りにしたきゅうりをかざりに。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/02/24 10:25キュウリはなかったんですが(^^;)ちびすけも一緒だと余計に美味しいですよねー