にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(中1本) 100g
- さつまいも(大1/2本) 100g
- コンソメ 1個
- 水 150cc
- 牛乳 250cc
- 玉ねぎ 1/4個
- みそ 大さじ1
- 青ネギ 適量
作り方
- 1 さつまいもは2㎝くらいの輪切りにし半分に切り水にさらしてあくを取る。にんじんも輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 1とお水を鍋にいれ沸騰したらコンソメを入れやわらかくなるまで煮る。
- 3 2をミキサーに入れてポタージュにする。これを鍋に戻し、温めながら牛乳をいれる。味噌をこしていれる。
- 4 器に盛り、刻みネギを飾れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません