にんじんのポタージュ レシピ・作り方

にんじんのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
にんじん嫌いなあたしでもゴクゴク飲めるようにさつまいもで甘めにしてあります。美肌になるにはにんじんは不可欠ですからね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2㎝くらいの輪切りにし半分に切り水にさらしてあくを取る。にんじんも輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 1とお水を鍋にいれ沸騰したらコンソメを入れやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2をミキサーに入れてポタージュにする。これを鍋に戻し、温めながら牛乳をいれる。味噌をこしていれる。
  4. 4 器に盛り、刻みネギを飾れば出来上がり。

きっかけ

苦手なにんじんを口に運びやすく。

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1330003376
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんのポタージュ
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る