しらたきとエビのゴマ醤油和え レシピ・作り方

しらたきとエビのゴマ醤油和え
Salley
Salley
長ネギの香りがアクセントになってツルっといっちゃう美味しさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は皮をむき、塩・酒で少しもんだら、レンジで約2分ほどチンします。
  2. 2 しらたきをたっぷりのお湯で煮てあく抜きし、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 しらたきにレンチンした海老を汁ごと入れて、醤油をあえます。
  4. 4 白ゴマ(煎りごま)をすり鉢で軽くすって、[3]に混ぜて和え、切った長ネギを載せたらできあがり!

きっかけ

もう1品副菜が欲しくて作りました♪

  • レシピID:1330003356
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
したらきの胡麻和え
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る