水なすの浅漬け レシピ・作り方

水なすの浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
新日本地図
新日本地図
生でも食べられるなすなので、味付けはほんの少しで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルになすが浸る程度の水を張り、塩と白だしを入れる。
  2. 2 なすは皮を向いて、半分に割って①の調味液に漬ける。
    ちょっと揉んで30分くらい。
  3. 3 食べやすい厚さにスライスして出来上がり♪

きっかけ

お店で食べた水なすの浅漬けが美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

他のおかずを作る前にちょっと漬けて、ラップを乗せて冷蔵庫に入れておくとGOOD♪

  • レシピID:1330003348
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水なすの浅漬け
新日本地図
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2016/08/08 09:57
    水なすの浅漬け
    とても上品な漬物ですね。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る