手作りキムチ レシピ・作り方

手作りキムチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
簡単でおいしい手作りキムチです。
たくさん作れて安上がり!!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 適量
  • キムチの素 大匙5

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカットし、塩を振って30分ほどおきます。
  2. 2 白菜がしんなりしてきたら水で塩気を洗い流し、手でよく水気を絞ります。
  3. 3 容器に移し、キムチの素を入れてよく振り、3時間ほど寝かせて完成!!

きっかけ

簡単でおいしい手作りキムチです。 たくさん作れて安上がり!!

  • レシピID:1330003316
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
手作りキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/16 20:39
    手作りキムチ
    キムチの素で作れる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
    ありがとうございましたーっ!!
  • hasueki
    hasueki
    2016/01/19 12:07
    手作りキムチ
    白菜たくさんあるので作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る