現在地

生姜昆布のつくだ煮おにぎり☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生姜昆布のつくだ煮

    小1

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 3つまみ

  • 海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜昆布のつくだ煮おにぎり☆
  • 100円以下

生姜昆布の佃煮を入れたおにぎりです。
朝食やランチ、お弁当、夜食にもピッタリ☆

作り方

  • 1

    ご飯は塩をふって下味をつける。
    おにぎりの型2/3まで入れる。

  • 2

    生姜昆布の佃煮を中央に入れて、残りのご飯をのせる。
    型のフタをして、ギューっと押して型から抜く。

  • 3

    海苔を巻いて出来上がり☆

きっかけ

うちに常備している昆布と生姜のつくだ煮を入れて、あったかおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味の昆布の佃煮と白いご飯は好相性!
冷めても美味しいです☆
写真手前がこのレシピのおにぎりになります。

レシピID: 1330003307

公開日:2012.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり。
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
おにぎりお弁当朝食夜食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜昆布のつくだ煮おにぎり☆のページ上部へ