現在地
 > 
牡蠣  > 

やっぱり美味しい♪サクサク☆カキフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 牡蠣

    20コ

  • コショウ

    少々

  • 玉子

    1コ

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • ☆レモン汁、ソース

    お好みで。

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やっぱり美味しい♪サクサク☆カキフライ
  • 500円前後

旬の寒かきを使って、サクサクのカキフライを作りました。
磯の香りが食欲をそそり、アッという間になくなっちゃいます(^艸^)

作り方

  • 1

    カキは、ザルに入れて、塩水で振り洗いする。
    水気を切って、一つ一つキッチンペーパーで丁寧に水気を押さえ、コショウをふっておく。

  • 2

    小麦粉、玉子、パン粉に順にくぐらせて、衣をつける。

  • 3

    180℃の油でじっくり中に火が通るように揚げる。

  • 4

    衣が色付いてきたら、揚げ際に一度火を強めてサクッと仕上げ、油を切る。

  • 5

    器に盛り付けて出来上がり☆
    お好みで、レモン汁、ソースをつけてどうぞ☆

きっかけ

冬に美味しい、旬の牡蠣を使って、サクサクなカキフライを作りました☆
牡蠣大好きなので、冬のお楽しみなんです(^u^)p

おいしくなるコツ

牡蠣の水気は、細かい所までしっかりペーパーで水気を押さえておくのがポイント!
これでかなり油が跳ねなくなります。
パン粉は、生パン粉を使用しました。
ご飯にも、お酒にもピッタリ☆

レシピID: 1330003259

公開日:2012.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.01.23

    美味しくいただきました♪
    牡蠣お季節ですよね。ごちそうさまでした☆

    ホントこの時期の牡蠣は身も厚くて美味しいですよね~♪うちも牡蠣大好きでカキフライは寒い季節の楽しみなんです(^-^)♡こちらこそとっても美味しそうなレポに感謝☆

    お返事を見る

  • 2012.01.30

    サクサクに仕上がりました。
    やっぱり美味しいですね♪
    ご馳走様でした!

    揚げたてサクサク美味しいですよねー☆
    私も冬になるとカキフライが楽しみなのです(^艸^)
    磯の香りが口に広がります♪
    こちらこそ美味しそうなレポありがとー!

    お返事を見る

  • 2012.01.23

    サクッとしておいしく思ったより簡単にできました。

    うんうん!揚げたてサックリ☆簡単に作れるんです
    たっぷり食べたいので自分で揚げちゃってます(^u^)p
    ものの10分で完食です(^艸^)
    嬉しいレポありがとー☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カキフライ。
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やっぱり美味しい♪サクサク☆カキフライのページ上部へ