やっぱり美味しい♪サクサク☆カキフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カキは、ザルに入れて、塩水で振り洗いする。
水気を切って、一つ一つキッチンペーパーで丁寧に水気を押さえ、コショウをふっておく。 - 2 小麦粉、玉子、パン粉に順にくぐらせて、衣をつける。
- 3 180℃の油でじっくり中に火が通るように揚げる。
- 4 衣が色付いてきたら、揚げ際に一度火を強めてサクッと仕上げ、油を切る。
-
5
器に盛り付けて出来上がり☆
お好みで、レモン汁、ソースをつけてどうぞ☆
きっかけ
冬に美味しい、旬の牡蠣を使って、サクサクなカキフライを作りました☆ 牡蠣大好きなので、冬のお楽しみなんです(^u^)p
おいしくなるコツ
牡蠣の水気は、細かい所までしっかりペーパーで水気を押さえておくのがポイント! これでかなり油が跳ねなくなります。 パン粉は、生パン粉を使用しました。 ご飯にも、お酒にもピッタリ☆
- レシピID:1330003259
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ。
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磯の香りが食欲をそそり、アッという間になくなっちゃいます(^艸^)