水菜と高野豆腐のあっさり煮☆ レシピ・作り方

水菜と高野豆腐のあっさり煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
簡単でヘルシーな、水菜のあっさり煮です。
もう一品、お野菜のおかずが欲しい時にも☆
高野豆腐から旨みが出て◎。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3~4cm幅に切って水気を切っておく。
    油揚げは1cm幅の細切り。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかける。
    沸騰したら、水菜、油揚げを入れてサッと火を通す。
    高野豆腐を入れて軽く煮たら出来上がり。

きっかけ

たくさん水菜を食べられるあっさり煮です。 たくさん水菜が食べられて、とってもヘルシー☆

おいしくなるコツ

油揚げの油で、コクが出ます。 高野豆腐は、乾燥水戻し不要タイプを使うと手軽に使えておすすめ。 今回使ったのは、さらに細切りタイプなので、そのまま直接入れて使えます。 高野豆腐で旨みと栄養をアップ☆

  • レシピID:1330003212
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
ヘルシー 野菜をたくさん食べられる おつまみ 箸休め
料理名
水菜と油揚げと高野豆腐の煮物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/02/11 17:21
    水菜と高野豆腐のあっさり煮☆
    画像が適当でごめんなさい!味はとっても美味しかったです。家にあるもので1品作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る