厚切りベーコンと菜の花の炒め物 レシピ・作り方

厚切りベーコンと菜の花の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ベーコンの旨みが出た炒め物です。
山盛2袋の菜の花も、あっという間に食べられます。
うちではすぐに完食の一品です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って3cm幅に切る。ザルにあげて水気を切っておく。
    ベーコンはブロックの場合は2cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに少量の油をひいて、ベーコンを表面が軽くこんがりするまで焼く。
  3. 3 よーく水気を切った菜の花の半分を入れて、しんなりしてきたら、また菜の花を加えながら炒める。
    (中強火~強火で。)
  4. 4 菜の花がしんなりしてカサが減ったら、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

菜の花の美味しさが際立つ、厚切りベーコンとの炒め物です。 夕飯のおかずにたくさん作るのですが、うちではすぐに完食してしまいます☆

おいしくなるコツ

塩コショウの量は、ベーコンの塩気が使う物によって違うので適量にしました。 菜の花はたくさん入れるので(大きいザルにいっぱいだったので。。) 数回に分けて入れてあります。 中強火~強火で、水分を出さないように炒めると◎。

  • レシピID:1330003210
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
野菜たっぷり ベーコンの炒め物 たくさん食べられる ごはんに合う
料理名
ベーコンと菜の花の炒め物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る