赤かぶのポタージュ レシピ・作り方

赤かぶのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
なーちゃん55
なーちゃん55
無調整の豆乳でなめらかに仕上げてみました!

材料(3~4人分)

  • 赤カブ(小ぶり) 4
  • じゃがいも 1つ
  • 200ml
  • コンソメ 1個
  • 無調整豆乳 200ml
  • パセリ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはかわをむいて薄く切ってみずにさらしておく。
  2. 2 じゃがいもとうすく切った赤カブをフライパンでしんなりするまでいためる!焦がさないように注意が必要。
  3. 3 鍋にうつし、お水とコンソメを入れて10分ほど煮込んで冷ましておく。
  4. 4 さめたらミキサーにいれ攪拌する。
  5. 5 鍋に戻し、豆乳を入れ、塩コショウで味を調え、器に盛り、最後にパセリを散らす!

きっかけ

父からもらった赤カブを消費したくて

おいしくなるコツ

焦がさないようにすることでこくがでます!

  • レシピID:1330003208
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
赤カブ ポタージュ じゃがいも 豆乳
料理名
ポタージュ
なーちゃん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る