赤かぶのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはかわをむいて薄く切ってみずにさらしておく。
- 2 じゃがいもとうすく切った赤カブをフライパンでしんなりするまでいためる!焦がさないように注意が必要。
- 3 鍋にうつし、お水とコンソメを入れて10分ほど煮込んで冷ましておく。
- 4 さめたらミキサーにいれ攪拌する。
- 5 鍋に戻し、豆乳を入れ、塩コショウで味を調え、器に盛り、最後にパセリを散らす!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません