海鮮お好み焼き レシピ・作り方

海鮮お好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
山芋の生地でふわふわで、海鮮も入ってうまみ豊かなお好み焼きです。
就職やおつまみとしてもどうぞ!!

材料(2人分)

  • 山芋 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • 小麦粉 1カップ
  • 2個
  • 1カップ
  • シーフードミックス 100g
  • 鰹節 1袋
  • 青のり 適量
  • おたふくソース 適量

作り方

  1. 1 山芋はおろしがねでおろして、キャベツは千切りにします。
    小麦粉、卵、水を混ぜ、その中に上の野菜をさっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2 1にシーフードミックスも加えます。
    熱したフライパンでこの生地を焼いていきます。
  3. 3 両面ともしっかり焼けたら、ソース、鰹節、青のりをかけて完成!!

きっかけ

山芋の生地でふわふわで、海鮮も入ってうまみ豊かなお好み焼きです。 就職やおつまみとしてもどうぞ!!

  • レシピID:1330003203
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
海鮮お好み焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る