現在地

冬至に運気UP!!☆かぼちゃの春巻き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬至に運気UP!!☆かぼちゃの春巻き♪
  • 300円前後

冬至のカボチャメニュー
ほくほくで
おやつにも美味しく頂けますよ♪

作り方

  • 1

    かぼちゃのわたを取って
    8個くらいにざっくりカットします。

  • 2

    ①を耐熱皿にのせて、
    ラップをして電子レンジで
    中に熱が通るまで温めます。

  • 3

    ②のかぼちゃを
    マッシュします。

  • 4

    四角形の春巻きの皮を
    三角形になる様に
    半分にカットします。

    4枚→8枚にする。

  • 5

    ベーコンを半分にカットします。

    4枚→8枚にする。

  • 6

    ④でカットした春巻きの皮に
    ⑤でカットしたベーコンと
    ③でマッシュしたかぼちゃを
    巻いて形を作ります。

  • 7

    180度の油で
    皮がこんがりするまで
    揚げたら完成です☆

きっかけ

春巻きの皮が余ってしまったので、作ってみました☆

おいしくなるコツ

カボチャの甘みが少ないときは、塩こしょう等で味付けして下さい♪
簡単で美味しいですよぉ〜☆

レシピID: 1330003202

公開日:2011.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃ 春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬至に運気UP!!☆かぼちゃの春巻き♪のページ上部へ