キャンベールスープでポットパイ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 冷凍のパイ生地を常温で解凍します。
- 2 人参をスライスして☆型にくりぬきます。
- 3 鍋でキャンベルスープと牛乳でスープを作ります。
-
4
フライパンでバターを熱して
②の人参とブナしめじを炒めます。 - 5 ③に④を入れて混ぜます。
- 6 オーブンを220度に予熱します。
-
7
耐熱皿にスープを入れて
解凍したパイシートをのばして
耐熱皿をしっかり覆います。 -
8
卵を溶いて
耐熱皿を覆った⑦のパイシートの上に塗ります。 -
9
温めておいたオーブンで
220度10分程焼きます。
パイシートが膨らんできたら完成です☆
きっかけ
クリスマスパーティーの時に色々なレシピを見て考えました〜♪
おいしくなるコツ
オーブンの予熱をキチンとする事!! 耐熱皿にパイシート覆う時はしっかり覆う事!! 寒い時は膨らみが悪いので時間がかかるかもしれません。
- レシピID:1330003198
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- キャンベルスープ ポットパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません