キャンベールスープでポットパイ レシピ・作り方

キャンベールスープでポットパイ
  • 約30分
  • 500円前後
popham
popham
簡単で喜ばれるメニューです☆

材料(3〜4人分)

  • キャンベル コーンポタージュ 1缶
  • 牛乳 300ml
  • 人参 1/2本
  • ブナしめじ 1/2株
  • バター 小さじ1
  • 冷凍パイ生地 2枚
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍のパイ生地を常温で解凍します。
  2. 2 人参をスライスして☆型にくりぬきます。
  3. 3 鍋でキャンベルスープと牛乳でスープを作ります。
  4. 4 フライパンでバターを熱して
    ②の人参とブナしめじを炒めます。
  5. 5 ③に④を入れて混ぜます。
  6. 6 オーブンを220度に予熱します。
  7. 7 耐熱皿にスープを入れて
    解凍したパイシートをのばして
    耐熱皿をしっかり覆います。
  8. 8 卵を溶いて
    耐熱皿を覆った⑦のパイシートの上に塗ります。
  9. 9 温めておいたオーブンで
    220度10分程焼きます。
    パイシートが膨らんできたら完成です☆

きっかけ

クリスマスパーティーの時に色々なレシピを見て考えました〜♪

おいしくなるコツ

オーブンの予熱をキチンとする事!! 耐熱皿にパイシート覆う時はしっかり覆う事!! 寒い時は膨らみが悪いので時間がかかるかもしれません。

  • レシピID:1330003198
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
キャンベルスープ クリスマス 子供 パーティー
料理名
キャンベルスープ ポットパイ
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る