キュウリとハムの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

キュウリとハムの胡麻マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*YUNA*
*YUNA*
一品増やしたい時に簡単にできます。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、人参、大根を千切りに。
    塩コショウをふりかけ、もんでおく。15分ほど放置。
  2. 2 その間に、ハムも千切りに。
  3. 3 野菜から水がでてきたら、よく絞りボールへ。ハム、すりごま、マヨネーズ、砂糖を入れて
    よく混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

キュウリが大好きな息子の為に。

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷりと、砂糖を少し多めが私はすきです。

  • レシピID:1330003194
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ ハム サラダ 大根
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る