アボカドのてんぷら レシピ・作り方

アボカドのてんぷら
  • 約15分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
アボカドをてんぷらにしてみました。
トロットした食感がおいしいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を取り除いたら、少し厚めの1cmほどにカットします。
  2. 2 卵、小麦粉、水を合わせて衣をつくったら、衣にくぐらせ、熱した揚げ油に投入します。
  3. 3 表面がサクッとしたら完成!!
    塩で食べるのがおススメです!!

きっかけ

アボカドをてんぷらにしてみました。 トロットした食感がおいしいです!!

  • レシピID:1330003188
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのてんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/09/16 21:27
    アボカドのてんぷら
    不思議な食感で美味しかったです(^◇^)また作りたいです!ありがとうございます♫
  • シーズン4
    シーズン4
    2013/07/26 08:31
    アボカドのてんぷら
    アボカドをてんぷらの粉に混ぜて、衣にしました。てんぷらにすると溶けないか心配なので、あえて衣にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る