黒コショウがアクセント☆ハムとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにして15分以上水にさらして辛みを取る。
キュウリは1mm幅の斜め切り。
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
ミニトマトは横半分に切る。 -
2
お皿に、レタス、キュウリ、ハム、キッチンペーパーで水気を絞った玉ねぎ、トマトをのせて、マリネの素をかける。
仕上げにブラックペッパーを多めにふって出来上がり。
きっかけ
ハムとレタスを使って、ブラックペッパーがアクセントのサラダを作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、なるべく薄く切って、しっかり水にさらして辛みを抜きましょう。 ハムも、なるべく薄い物を使った方が、マリネの素がしみやすいです。
- レシピID:1330003113
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムとレタスのサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりといただけます。
おもてなしやパーティーにもどうぞ☆