黒コショウがアクセント☆ハムとレタスのサラダ レシピ・作り方

黒コショウがアクセント☆ハムとレタスのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ブラックペッパーがピリっと効いた、マリネ風のサラダです。
さっぱりといただけます。
おもてなしやパーティーにもどうぞ☆

材料(4人分)

  • レタス 3~4枚
  • ハムの薄切り(ビアソーセージ使用) 8枚
  • キュウリ 1/3本
  • 玉ねぎ 1/5コ
  • ミニトマト 3コ
  • マリネの素(マリネドレッシング) 30cc
  • ブラックペッパー(粗挽き) 小1(お好みで)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにして15分以上水にさらして辛みを取る。
    キュウリは1mm幅の斜め切り。
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
    ミニトマトは横半分に切る。
  2. 2 お皿に、レタス、キュウリ、ハム、キッチンペーパーで水気を絞った玉ねぎ、トマトをのせて、マリネの素をかける。
    仕上げにブラックペッパーを多めにふって出来上がり。

きっかけ

ハムとレタスを使って、ブラックペッパーがアクセントのサラダを作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、なるべく薄く切って、しっかり水にさらして辛みを抜きましょう。 ハムも、なるべく薄い物を使った方が、マリネの素がしみやすいです。

  • レシピID:1330003113
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
マリネ風 おもてなし さっぱり ワインに合う
料理名
ハムとレタスのサラダ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る