揉んで置くだけ!白菜とキュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜は洗って水けを切って、縦3等分、5~7mm幅の細切り。
キュウリは縦に半分に切ってから、2mm幅に斜めスライス。 - 2 ジップロックに、材料を全部入れて、口を閉めて、ギュウギュウ揉み込んで味を馴染ませる。
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3
冷蔵庫で一晩冷やす。
食べる時に水気を固く絞って出来上がり。
きっかけ
次の日のお弁当にもピッタリ☆ 朝ごはんにも、サッと出せちゃいます。 前日に仕込んでおくだけの簡単浅漬けです。
おいしくなるコツ
材料を入れたらギュウギュウ揉みます。 冷蔵庫で漬けこんでいる時に、気付いたら向きを変えてあげると さらに漬け汁が回るのでいいです。 忙しい朝のお助けレシピです(^艸^)
- レシピID:1330003108
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 浅漬け。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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M6662014/07/31 22:37ジップロックで簡単(#^.^#)
美味しかったです。 -
azarasinokodomo2011/12/26 20:18おいしかったです^^
前日に仕込んでおけば、次の日の朝には出来上がっているので便利~(^u^)/