揉んで置くだけ!白菜とキュウリの浅漬け レシピ・作り方

揉んで置くだけ!白菜とキュウリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
お弁当用に作った、簡単浅漬けです。
前日に仕込んでおけば、次の日の朝には出来上がっているので便利~(^u^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水けを切って、縦3等分、5~7mm幅の細切り。
    キュウリは縦に半分に切ってから、2mm幅に斜めスライス。
  2. 2 ジップロックに、材料を全部入れて、口を閉めて、ギュウギュウ揉み込んで味を馴染ませる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩冷やす。
    食べる時に水気を固く絞って出来上がり。

きっかけ

次の日のお弁当にもピッタリ☆ 朝ごはんにも、サッと出せちゃいます。 前日に仕込んでおくだけの簡単浅漬けです。

おいしくなるコツ

材料を入れたらギュウギュウ揉みます。 冷蔵庫で漬けこんでいる時に、気付いたら向きを変えてあげると さらに漬け汁が回るのでいいです。 忙しい朝のお助けレシピです(^艸^)

  • レシピID:1330003108
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
朝食 お弁当 簡単 白だし
料理名
浅漬け。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/07/31 22:37
    揉んで置くだけ!白菜とキュウリの浅漬け
    ジップロックで簡単(#^.^#)
    美味しかったです。
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/12/26 20:18
    揉んで置くだけ!白菜とキュウリの浅漬け
    おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る