レンジで下茹で。簡単☆カボチャと牛肉炒め レシピ・作り方

レンジで下茹で。簡単☆カボチャと牛肉炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
いつも脇役になりがちなカボチャが、夕飯のしっかりおかずになる一品です。
うちは、これならカボチャをたくさん食べてくれます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは洗って5mm幅のスライス。耐熱皿に並べて軽く水をふり、ラップをふんわりかけて、レンジ(800W)で3~4分。粗熱を取っておく。
  2. 2 ニンニクは1mm幅の輪切り。
    フライパンに油をひいて、ニンニクを軽く炒める。香りがたってきたら、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 カボチャを入れてざっくりと崩れないように炒めて、塩コショウ、味の素で味を整える。
  4. 4 火を止める直前に、醤油を数回まわし入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

カボチャと牛肉を使って、炒め物を作りました。 いつも脇役になりがちのカボチャが、しっかりおかずに変身!

おいしくなるコツ

カボチャを入れたら、かき回し過ぎないようにするのがコツ! お醤油の量は、おおよその目安になります。 味をみながら、数回に分けて鍋肌からまわし入れて下さい☆

  • レシピID:1330003099
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
夕飯のおかず 風邪予防 カボチャ 炒め物
料理名
カボチャと牛肉の炒め物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る