レンジで下茹で。簡単☆カボチャと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは洗って5mm幅のスライス。耐熱皿に並べて軽く水をふり、ラップをふんわりかけて、レンジ(800W)で3~4分。粗熱を取っておく。
-
2
ニンニクは1mm幅の輪切り。
フライパンに油をひいて、ニンニクを軽く炒める。香りがたってきたら、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。 - 3 カボチャを入れてざっくりと崩れないように炒めて、塩コショウ、味の素で味を整える。
- 4 火を止める直前に、醤油を数回まわし入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
カボチャと牛肉を使って、炒め物を作りました。 いつも脇役になりがちのカボチャが、しっかりおかずに変身!
おいしくなるコツ
カボチャを入れたら、かき回し過ぎないようにするのがコツ! お醤油の量は、おおよその目安になります。 味をみながら、数回に分けて鍋肌からまわし入れて下さい☆
- レシピID:1330003099
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと牛肉の炒め物。
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ゆず吉⭐︎2021/11/02 18:58簡単に美味しくできました!
うちは、これならカボチャをたくさん食べてくれます☆