冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ レシピ・作り方

冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
感動的な美味しさなのに作り方は超が付くほど簡単でした!外で買うと高いからもう買わないよ~。

材料(4個分人分)

  • 生クリーム 100cc
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス(無くてもOK) 2滴
  • ★水 大3
  • ★ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ★ゼラチンを大3の水でふやかしておきます。
  2. 2 鍋に牛乳を80度位まであたためて火からおろします。
    砂糖をよく溶かしてから
    1も良く溶かします。
  3. 3 2のなべに生クリームを入れて良く混ぜます。
  4. 4 茶こしでこしながら器に入れます。
  5. 5 冷蔵庫で2時間冷して出来上がり!
    プルンプルンで濃厚なパンナコッタの出来上がりです。

きっかけ

家で作れば超簡単。たくさん作っても安上がり!

おいしくなるコツ

茶こしがなければそのままでも大丈夫ですが 手間をかけた分より滑らかになります。

  • レシピID:1330003096
  • 公開日:2011/12/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • LAX
    LAX
    2021/01/10 05:54
    冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ
    簡単&美味しい!ゼラチン増やしたらちょっと硬めに、次回はレシピ通りに。
  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/13 10:07
    冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ
    美味しくいただきました(*Ü*)ありがとうございます!!
  • B&M LOVE
    B&M LOVE
    2020/10/29 08:57
    冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ
    モチモチで美味しかったです!
    カラメル作ったのですが飴みたいになっちゃいました 笑
  • リンコ✩
    リンコ✩
    2020/09/17 21:17
    冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ
    生クリームが余ったので。お手軽で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る