冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ レシピ・作り方

冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
感動的な美味しさなのに作り方は超が付くほど簡単でした!外で買うと高いからもう買わないよ~。

材料(4個分人分)

  • 生クリーム 100cc
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス(無くてもOK) 2滴
  • ★水 大3
  • ★ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ★ゼラチンを大3の水でふやかしておきます。
  2. 2 鍋に牛乳を80度位まであたためて火からおろします。
    砂糖をよく溶かしてから
    1も良く溶かします。
  3. 3 2のなべに生クリームを入れて良く混ぜます。
  4. 4 茶こしでこしながら器に入れます。
  5. 5 冷蔵庫で2時間冷して出来上がり!
    プルンプルンで濃厚なパンナコッタの出来上がりです。

きっかけ

家で作れば超簡単。たくさん作っても安上がり!

おいしくなるコツ

茶こしがなければそのままでも大丈夫ですが 手間をかけた分より滑らかになります。

  • レシピID:1330003096
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • こままん
    こままん
    2023/02/09 01:24
    冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ
    簡単に美味しく出来ました!レシピありがとうございました!
  • あとうかきこ
    あとうかきこ
    2022/08/22 14:28
    冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ
    黒糖使ったので白くないですが、もっちり美味しくできました
  • IKU
    IKU
    2021/06/30 16:38
    冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ
    簡単なのにとーっても絶品でした◎
    アレンジして上にゼリーを乗せてみました。
    家族から大好評でしたので、また作りたいと思います。ありがとうございました♪
  • LAX
    LAX
    2021/01/10 05:54
    冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ
    簡単&美味しい!ゼラチン増やしたらちょっと硬めに、次回はレシピ通りに。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る