トマタマベーコン レシピ・作り方

トマタマベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
新日本地図
新日本地図
簡単で美味しいです。
ちょっと青いトマトでも酸っぱくなくなるんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、
    ベーコンは1センチ幅くらい、
    トマトは1センチ角くらい、
    たまごは割りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱します。
  3. 3 香りがでてきたら、ベーコンを入れて炒めます。
  4. 4 タマゴを割りいれてざっくり炒めます。
    あらかた固まったらトマトを投入。
    すぐに砂糖を入れます。
  5. 5 塩コショウして味を整えたらできあがり。
    トマトを入れたらあまり火を入れすぎないほうがいいです。

きっかけ

中華料理でよくある組み合わせをなんとなくイタリアンで

おいしくなるコツ

粗挽きのブラックペッパーをたくさん使うと美味しいです。

  • レシピID:1330003037
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
トマトと卵の炒め物
新日本地図
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る