トマタマベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、
ベーコンは1センチ幅くらい、
トマトは1センチ角くらい、
たまごは割りほぐしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱します。
- 3 香りがでてきたら、ベーコンを入れて炒めます。
-
4
タマゴを割りいれてざっくり炒めます。
あらかた固まったらトマトを投入。
すぐに砂糖を入れます。 -
5
塩コショウして味を整えたらできあがり。
トマトを入れたらあまり火を入れすぎないほうがいいです。
きっかけ
中華料理でよくある組み合わせをなんとなくイタリアンで
おいしくなるコツ
粗挽きのブラックペッパーをたくさん使うと美味しいです。
- レシピID:1330003037
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと青いトマトでも酸っぱくなくなるんです。