しっかりニンニク風味☆焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニンニク、生姜、リンゴ、玉ねぎはすりおろす。
長ネギはみじん切り。
輪切り唐辛子は手で砕く。 - 2 材料、調味料をすべてフライパンに入れて軽くフツフツとさせたら出来上がり。
きっかけ
大人向きに、しっかりニンニク風味の焼肉のたれを作りました。 ちょっぴりピリ辛のタレです。
おいしくなるコツ
ひと煮立ちしたら火を止めます。 お醤油は健康のために減塩を使用。 普通のお醤油を使う場合は調節してください。 辛さ調節はニンニクと唐辛子の量で変えられます☆
- レシピID:1330003022
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 自家製の焼肉のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/07 10:25手製で安心☆美味しかったデス♪♪
ニンニク+焼肉でビールもすすみます(^艸^)