焼き鮭と梅のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き鮭 切身1/2
- 梅干し(カツオ梅) 3コ
- ご飯 3膳分
- 塩 適量
- ゴマ塩 適量
- 海苔(おにぎりに巻く大きさで) 3枚
作り方
-
1
鮭は焼いた切身1/2を3等分して、骨を除いて、大きめに切っておく。
梅干しの種は取っておく。
温かいご飯を準備して、塩で下味をつけておく。 -
2
ラップに、ご飯をのせて、鮭、梅干し中央に乗せる。
上から具が隠れるように、ご飯をのせて握る。 - 3 ゴマ塩をふって、海苔を巻いて出来上がり。
きっかけ
残った焼き鮭と梅干しを入れて、おにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
鮭は焼いて、ご飯は温かい余りご飯を使うと、手早く作れます。
- レシピID:1330002907
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/03/27 01:24時短?手抜き?100均の鮭フレ使ったら
混ぜ込み過ぎたのか 色だけに(^ε^;
…なので、食感にやや物足りなさがありましたが
鮭と梅のコラボ☆美味でした❢
行楽、お弁当にもピッタリ☆