焼き鮭と梅のおにぎり☆ レシピ・作り方

焼き鮭と梅のおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
大きめ鮭と、梅干しのコラボおにぎりです。
行楽、お弁当にもピッタリ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いた切身1/2を3等分して、骨を除いて、大きめに切っておく。
    梅干しの種は取っておく。
    温かいご飯を準備して、塩で下味をつけておく。
  2. 2 ラップに、ご飯をのせて、鮭、梅干し中央に乗せる。
    上から具が隠れるように、ご飯をのせて握る。
  3. 3 ゴマ塩をふって、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

残った焼き鮭と梅干しを入れて、おにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

鮭は焼いて、ご飯は温かい余りご飯を使うと、手早く作れます。

  • レシピID:1330002907
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ランチ お弁当 行楽 おむすび
料理名
おにぎり。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/27 01:24
    焼き鮭と梅のおにぎり☆
    時短?手抜き?100均の鮭フレ使ったら
    混ぜ込み過ぎたのか 色だけに(^ε^;
    …なので、食感にやや物足りなさがありましたが
    鮭と梅のコラボ☆美味でした❢

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る