わさび風味☆キュウリの漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ 1本半
- 塩 小1
- わさび(チューブ) 2cm
- 味の素 3ふり
作り方
- 1 キュウリは洗って、7~8mmの輪切りにする。
- 2 ビニール袋に切ったキュウリ、塩、わさび、味の素を入れて揉みこむ。
- 3 そのまま冷蔵庫に入れて3~4時間漬けたら出来上がり。
きっかけ
わさび風味のキュウリの塩漬けを作りました。
おいしくなるコツ
漬けるとキュウリから水が出てくるので、少し薄まります。 味をみて足りないようなら、わさびを足しましょう。
- レシピID:1330002877
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- お漬物。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/07/29 21:34きゅうりは子供が切ってくれました♡お手伝いブーム(*^^*)
美味しかったです!ご馳走様でした♡ -
civic_type-r2014/07/16 18:14《わさび風味》って初めてで新鮮でした。とっても美味しかったです。ありがとうございました。
-
ノウズミニマム2014/04/11 13:00美味しかったです
-
ぽんぽこちきたん2013/11/25 19:51ごはんのお友にぴったり!これでいくらでもごはんが食べれました♪どうもご馳走さまでした^^
ふんわり香るわさびが、食欲をそそります。
おつまみにもどうぞ☆