ワンタンの皮で、なんちゃってサモサ レシピ・作り方

ワンタンの皮で、なんちゃってサモサ
  • 約30分
  • 300円前後
emakatu
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簡単ですぐ出来る乾杯メニュー♪おつまみにもおやつにも向いてます。包み方はお好みで。子供と一緒に作ると益々楽しいですよ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参はラップに包み柔らかくなるまで加熱。熱いうちにどちらも一緒に潰す。ピーマンとベーコンはみじん切りに。
  2. 2 少量の油を熱し、ベーコンとピーマンを炒める。ピーマンがきれいな緑色になったら潰したじゃがいもと人参を入れてざっくり混ぜ、Aで調味し冷ましておく。
  3. 3 ②をワンタンの皮で包み、多めの油を熱して揚げ焼きにする。全体がこんがりとした狐色になったら出来上がり。

きっかけ

毎週金曜日は我が家ではパーティーをしています♪なので、子供も大人も食べられる乾杯メニューを…と思って考えたのがきっかけ。

おいしくなるコツ

皮をパリッとさせる為に具をしっかり冷まして包んでください。 また、沢山包みすぎると揚げてもパリッとならないので具は少なめに、平らになるように包むと皮がパリパリで美味しいです。

  • レシピID:1330002802
  • 公開日:2011/10/17
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その他の揚げ物
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カレー味 サモサ なんちゃって おつまみ
料理名
サモサ
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